Dieser köstliche Hirsebrei ist vegan, glutenfrei, basisch und schmeckt noch dazu himmlisch!
- 120 g Goldhirse waschen
- 1 Apfel klein schneiden oder raspeln
- 3 Datteln entkernen und ganz klein schneiden
- Saft von 1 Zitrone
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Leinsamen schroten
Alles zusammen in 350 ml Wasser 15 min kochen
- danach 1 Birne kleingeschnitten dazugeben
weitere 5 min köcheln
nach Wunsch garnieren mit z.B. frischen Walnüssen, Mandelsplittern, Erdmandelflocken, Kokosraspeln, Mandelmus, frischen Früchten….
Ein wärmendes, gesundes Frühstück in der kalten Jahreszeit! Lass es dir schmecken!
Falls du einen Thermomix hast, geht es etwas schneller:
- Goldhirse, Apfel halbiert, entkernte Datten geviertelt, Zitronensaft, Zimt, Leinsamen
- in den Mixtopf geben und 15 sec Stufe 9 zerkleinern
- 350 g Wasser dazugeben
- 10 min 100C Stufe 1,5 kochen
- 1 Birne klein geschnitten dazugeben
- 5 min 95°C Stufe 2,5 (gegen Schnittrichtung)